Por Gustavo Aguiar em 28/04/2017 no site Scot Consultoria.
Mercado do boi gordo com maior movimentação, se comparado às semanas anteriores.
A recuperação nos preços do boi gordo atraiu parte dos produtores que tinham boiadas para comercializar.
Dessa forma, os frigoríficos foram capazes de ampliar as escalas de abate. Em São Paulo, as indústrias contam com programações que atendem, em média, quatro dias úteis.
Apesar de ainda não haver abundância de oferta, este quadro é mais confortável do que a escala média de dois dias úteis verificada na primeira quinzena do mês.
Para o curto prazo, fica a expectativa quanto à oferta de boiadas terminadas com o avanço do calendário, rumo à transição entre safra e entressafra.
Além disso, será fundamental a resposta do mercado da carne frente a um volume maior de abates nas próximas semanas.
Assim, a estratégia de retenção de boiadas deve ser friamente analisada pelo produtor, considerando, além dos riscos de mercado, a capacidade de suporte na fazenda e custo de carregamento do estoque.
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