Esta informação já esta defasada mas é importante para montarmos um quadro das consequências da operação "Carne Fraca". Sou totalmente favorável ao combate à corrupção, mas não concordo com o espalhafato que a polícia federal fez nesta e em outras operações. A incapacidade da PF de investigar e a leniência dos juizes de autorizar a escuta telefônica. A cobertura da nossa imprensa é sofrível, lamentável e incompetente. Mancha-se a reputação de um setor inteiro pelos 15 minutos de fama. JEPAlayon
Por Agrolink
Após a Operação “Carne Fraca” suspensão é uma medida de precaução;
Informações são de agências internacionais;
Informações são de agências internacionais;
A China suspendeu temporariamente as importações de carne bovina do Brasil após a Operação Carne Fraca deflagrada na última sexta-feira (17), de acordo com pessoas ouvidas pela Bloomberg que receberam notificação da autoridade de quarentena do país e pediram para não serem identificadas porque a informação não é pública.
Os produtos atualmente no mar ou no porto não terão liberação alfandegária, de acordo com uma das pessoas. China e Hong Kong, juntos, são o maior mercado de exportação de carne brasileira. Um porta-voz da Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena da China se recusou a comentar imediatamente; ninguém respondeu imediatamente a um pedido de comentário feito pela agência.
Outro país a suspender temporariamente a importação da carne brasileira é a Coreia do Sul, segundo informações da Reuters. De acordo com a agência, o país vai barrar temporariamente as vendas da carne de frango da BRF e aumentará as inspeções da carne importada da companhia. O ministério sul-coreano também informou que os futuros fornecedores brasileiros de carne de frango terão que apresentar um certificado emitido pelo governo brasileiro.
Já a União Europeia pediu que Brasil responda com urgência ao pedido de esclarecimentos feito ao país sobre operação da Polícia Federal. Nesta segunda, autoridades europeias podem debater possível restrição à compra de carne brasileira.
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