terça-feira, 24 de outubro de 2017

Carne suína se destaca com aumento de 7,7% no valor bruto da produção


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De acordo com os números divulgados nesta quinta-feira (19/10) pela Secretaria de Política Agrícola (SPA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com base em informações do mês de setembro, o Valor Bruto da Produção (VBP) suinícola, deverá ser em torno de R$ 15,3 bilhões, ante R$ 14,2 bilhões em 2016, um aumento de 7,7%
A estimativa do VBP de 2017 é de R$ 535,42 bilhões, revelando crescimento de 2,1 % sobre o valor estimado em setembro de 2016, R$ 524,49 bilhões. De acordo com a análise divulgada pelo Mapa, na pecuária, os melhores resultados são observados em carne suína, com aumento real do valor de 7,7 %. Os preços de carne bovina, frango e ovos, derrubaram os resultados da pecuária neste ano.
Sul lidera produção
Os resultados regionais mostram a liderança do Sul, com faturamento de R$140, 98 bilhões, seguido por Centro-Oeste, R$ 138,53 bilhões, Sudeste, R$ 137, 2 bilhões, Nordeste, R$ 49,4 bilhões, e Norte R$ 32,5 bilhões. Na produção de suínos, a estimativa aponta que os estados do Paraná (R$  2,8 bi), Santa Catarina (R$ 3,2 bi) e Rio Grandes do Sul (R$ 2,9 bi) juntos devem chegar a R$ 9 bilhões.

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Redação/Fernanda Oliva

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